
Seu filho come mal? Ele detesta verduras, frutas e legumes? Ele só se interessa por bolos, biscoitos, doces, salgadinhos e tals? Então seus problemas acabaram!
Já tem algum tempo, passou uma matéria no Fantástico (plim plim) sobre essas nossas crianças que só comem trash food, e que não querem sequer provar uma coisinha saudável. A indicação era um livro de autoria de Jessica Seinfeld, (lembrou do Jerry Seinfeld, do seriado de tv? Pois, lembrou certo: a Jessica é a esposa dele.) O nome do livro é “Deliciosos e Disfarçados”, e traz uma porção de receitas ‘do bem’ para quem só quer comidas ‘do mal’. Aí vai uma!
SUFLÊ DE OVOS
· Manteiga, margarina ou óleo para untar;
· 2 ovos grandes;
· 4 claras;
· ½ xícara de purê de abóbora;
· 2 colheres de sopa de queijo light, ralado em ralo grosso;
· 2 colheres de sopa de farinha de trigo comum;
· ½ colher de chá que fermento em pó;
· ¼ de colher de chá de sal
1- Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte 4 ramequins ou xícaras de café e coloque-as em uma assadeira.
2- Em uma tigela grande, bata os ovos, as claras e o purê de abóbora, o queijo, a farinha, o fermento em pó e o sal, até ficar uniforme. Divida a mistura entre os ramequins ou xícaras e asse até ultrapassarem a borda e os ovos não escorrerem ao espetar o centro com uma faca, após 13 ou 15 minutos. Sirva imediatamente.
Já tem algum tempo, passou uma matéria no Fantástico (plim plim) sobre essas nossas crianças que só comem trash food, e que não querem sequer provar uma coisinha saudável. A indicação era um livro de autoria de Jessica Seinfeld, (lembrou do Jerry Seinfeld, do seriado de tv? Pois, lembrou certo: a Jessica é a esposa dele.) O nome do livro é “Deliciosos e Disfarçados”, e traz uma porção de receitas ‘do bem’ para quem só quer comidas ‘do mal’. Aí vai uma!
SUFLÊ DE OVOS
· Manteiga, margarina ou óleo para untar;
· 2 ovos grandes;
· 4 claras;
· ½ xícara de purê de abóbora;
· 2 colheres de sopa de queijo light, ralado em ralo grosso;
· 2 colheres de sopa de farinha de trigo comum;
· ½ colher de chá que fermento em pó;
· ¼ de colher de chá de sal
1- Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte 4 ramequins ou xícaras de café e coloque-as em uma assadeira.
2- Em uma tigela grande, bata os ovos, as claras e o purê de abóbora, o queijo, a farinha, o fermento em pó e o sal, até ficar uniforme. Divida a mistura entre os ramequins ou xícaras e asse até ultrapassarem a borda e os ovos não escorrerem ao espetar o centro com uma faca, após 13 ou 15 minutos. Sirva imediatamente.
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